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Creme caramel con nocciole Piemonte IGP

  • Creme caramel con nocciole Piemonte IGP.

Ingredienti

Per la panna

  • 150 gr. di Panna fresca
  • 450 ml. di latte fresco
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 4 Uova
  • 120 gr. di zucchero

Per il caramello

  • 4 cucchiai di acqua
  • 150 gr. di zucchero

Guarnizione

Preparazione

Accendete il forno a 180°.
Versate il latte in un tegame e metteteci dentro ½ stecca di vaniglia, ponetelo sul fuoco e portatelo lentamente ad ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per mezz’ora.                                                                                                                  
Passata la mezz’ora, unite al latte la panna, e nel frattempo in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.

Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, filtratelo con un colino e versatelo a filo e lentamente dentro alle uova sbattute, mescolando con una frusta.  

Preparate quindi il caramello facendo sciogliere lo zucchero dentro ad un tegamino (meglio se dal fondo spesso) con 4 cucchiai di acqua, mescolando continuamente finchè, bollendo, diventi dorato e caramellato.   

A questo punto versatelo nello stampo scelto e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie, finchè non si sia raffreddato e solidificato.

Versate ora il composto precedentemente ottenuto nello stampo. Ponete lo stampo dentro una teglia e aggiungete dell’acqua bollente che copra un terzo dello stampo.
Cuocete la Crème Caramel nel forno a bagnomaria per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare la Creme Caramel a temperatura ambiente, dopodiché ponetele in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire la Crème Caramel, aiutandovi con un coltello, staccate la crema dalle pareti dello stampo, capovolgetela su di un piatto da portata e lasciate che scenda adagiandosi.

A questo punto guarnite a piacimento con la nostra granella di nocciola!